penggemar mi instan, pastikan Anda punya selang waktu
paling tidak 3 (tiga) hari setelah Anda mengkonsumsi mi instan, jika
Anda akan mengkonsumsinya lagi, dari informasi kedokteran, ternyata
terdapat lilin yang melapisi mi instan.
Itu sebabnya mengapa mi instan tidak lengket satu sama lainnya ketika dimasak. Konsumsi mie instan setiap hari akan meningkatkan kemungkinan seseorang terjangkiti kanker. Seseorang, karena begitu sibuknya dalam berkarir tidak punya waktu lagi untuk memasak, sehingga diputuskannya untuk mengkonsumsi mi instan setiap hari .
Akhirnya dia menderita kanker. Dokternya mengatakan bahwa hal ini disebabkan karena adanya lilin dalam mi instan tersebut. Dokter tersebut mengatakan bahwa tubuh kita memerlukan waktu lebih dari 2 (dua) hari untuk membersihkan lilin tersebut.
Tips makan mie yang aman buat MIEHOLIC atau MIEADDICT
Mie instan emang pake zat yg serupa dengan "lilin" biar menyatu sebelon dimasak.. bukan pake zat lilin...
Kalo mau "lebih sehat" (bukan sehat), kalo masak mirebus, ditengah" merebus mie, sebelom mie nya hampir matang, airnya dibuang, trus ganti dengan air baru, baru rebus lagi sebentar....
Itu buat ngilangin zat "lilin" yg kebawa di rebusan mienya... gitu looooh...
Tips lain yang layak dicoba
- kalo mo masak mie, cuci dulu dialirin air, paling ga ilangin zat2 nya
- trus kalo utk mi kuah, di ganti air 2 x
- krn bumbunya jg byk MSG, ga bagus buat badan, pakenya jgn byk2, bisa setenganya, ato 3/4 nya
- mkn kalo bisa seminggu sekali.
No comments:
Post a Comment